Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия
Новости

За проекты благоустройства бульвара Карла Маркса в Глазове проголосовали 7 613 человек

Благоустройство
За проекты благоустройства бульвара Карла Маркса в Глазове проголосовали 7 613 человек.
  • 1 761 голосов получил за первый дизайн-проект, выставленный на голосование
  • 5 825 голосов отданы за второй проект.

Победивший в голосовании проект в этом году будет дорабатываться проектировщиками, а в следующем - воплощаться в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"

Оба дизайн-проекта включали решение основных проблем бульвара – замена старой плитки, тусклого освещения, скамеек, дополнительное озеленение, доступность для маломобильных граждан. Но второй проект, в который уже внесены многие пожелания горожан, более насыщен – он предусматривает разделение пространства на зоны по интересам: место для тихого отдыха, территория для молодежи, игровая детская площадка, зона фудкорта и другие активности.

Глава города Сергей Коновалов прокомментировал итоги голосования:
"Наши голоса не только определили, какой проект предпочесть, – они показали, что Глазов заинтересован в участии в нацпроекте «Жилье и городская среда», в получении средств на благоустройство общественных пространств и дворов.
Благодаря нацпроекту в Глазове отремонтированы Калининский бульвар, две очереди Горсада, первая очередь парка Горького, будет приведен в порядок бульвар Карла Маркса. Отремонтированы 60 дворов, в 2022, 23 и 24 годах ремонт дворов планируем продолжить. И если нацпроект будет продлен, то Глазов точно постарается стать его активным участником.
Спасибо всем горожанам за поддержку и участие в решении судьбы бульвара!"