Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия
Слабовидящим
Новости

Количество туристических маршрутов Глазовского краеведческого музея за год увеличилось с 8 до 17

Количество туристических маршрутов Глазовского краеведческого музея за год увеличилось с 8 до 17.

Примеры турпрограмм для гостей города и глазовчан:
  • «Прокопьевна знает все» - театрализованная экскурсия. Купчиха Прокопьевна проведет по центральной площади города и расскажет об ее истории, а также заглянет в потаенные исторические места Глазова.
  • «Пара фраз о "Парафразе"» - история театра «Парафраз» с посещением спектакля.
  • «О старом по-новому» - экскурсия по «старому» району (району, застроенному в стиле «советского ампира», по «Культурному кварталу»).
  • «Глазов советский» - экскурсия по старому району, гостинично-ресторанному комплексу «Глазов» с десертом в ресторане «Глазов».
  • «Глазов гостеприимный» - экскурсия по улице Кирова, гостинично-ресторанному комплексу «Глазов» с десертом в ресторане «Глазов».
  • «Краски и вкусы севера Удмуртии» - проводится экскурсия-мероприятие о кухне народов севера Удмуртии в кафе «Сочи», после которого посетителю предлагается обед (ужин) в этнографическом стиле – удмуртском или татарском.

Отметим, что экскурсии отражают купеческое прошлое города, годы становления предприятия атомной отрасли – Чепецкого механического завода – и современное развитие Глазова с многочисленными промышленными предприятиями, малым и средним бизнесом, уникальной городской средой.

Развитие туризма Глазов сделал одной из своих стратегических задач. На федеральном уровне Президент страны ставит задачу развития туристической отрасли, в том числе стимулирование внутреннего туризма. Событийный туризм – часть большого проекта «Глазов фестивальный», четырехзвездочный отель, аквапарк, промышленный туризм на городских предприятиях, многочисленные турмаршруты работают на эту задачу.