Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия
Новости

В Глазове прошли памятные мероприятия, посвященные ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Культура
На ликвидацию техногенной катастрофы в Чернобыль в разное время было командировано более пятисот глазовчан – они жили буквально в армейских условиях, работали по двенадцать часов, вместе боролись с невидимой бедой.

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе провели панихиду в память о погибших и умерших ликвидаторах аварии. В сквере у памятника жертвам техногенных катастроф память погибших почтили минутой молчания, музыкой и возложением цветов.

Мероприятие посетили члены общественной организации «Союз-Чернобыль», вдовы и родственники ликвидаторов, представители руководства города и района.

- Простые рабочие – наши глазовчане – внесли большой вклад в ликвидацию последствий аварии на Чернобыле. На памятнике жертвам техногенных катастроф увековечены следующие слова: «Отвага. Благородство. Бессмертие». Отвага и благородство – это то, что досталось на долю ликвидаторов. А бессмертие – это то, над чем должны работать мы, это память, которую необходимо передавать молодому поколению, - сказал глава Глазова Сергей Коновалов.

Также Сергей Николаевич отметил, что сегодня в Глазове большое внимание уделяется вопросам промышленной безопасности, что городские службы готовы оперативно отреагировать в случае аварий в черте города.