Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия
Новости

В Глазове увековечено имя еще одного героя войны

Культура Образование День Победы
В гимназии №8 открыли мемориальную доску первому директору школы, участнику Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Корневу.

Право открытия предоставили дочери Николая Ивановича – Татьяне Корневой.

Добрую часть души и жизни Николай Иванович посвятил становлению и развитию школы. Он принял школу в свои руки на стадии котлована. Буквально за год его усилиями воздвигнуто здание, которое объединило всю детвору Южного поселка, стало вторым домом для многих поколений глазовчан.

Отдав силы и здоровье фронту, Николай Иванович сумел воздвигнуть в Глазове не просто здание, а создать настоящую школу-сад, которая до сих пор славится не только замечательными выпускниками и их победами, но и своей зеленой территорией.

Глава Глазова Сергей Коновалов:
- Коллективу школы во главе с директором Альбертом Гадыльшаевичем Дюкиным спасибо за проявление инициатив, которые находят поддержку глазовчан. Те, кто помнят и чтят историю, обрекают себя на уважение окружающих и своей команды, на успех своих инициатив. Уверен, что вы всем коллективом будете поддерживать память о Николае Ивановиче, хранить ее, оберегать историю родной гимназии!