Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия
Слабовидящим
Новости

В Глазове стартовали работы по благоустройству набережной на месте городского пустыря

Благоустройство
В Глазове стартовали работы по благоустройству набережной на месте городского пустыря.

Проект «Белая птица» разбит на несколько этапов. С ним город участвует в национальных проектах «Культура», «Жилье и городская среда», в программе Росатома «Люди и города», а также заявляется на конкурс Минстроя России для малых городов и исторических поселений.
Концепция объединяет бульвар Карла Маркса, эспланаду к школе искусств «Глазовчанка» и территорию пустыря на пересечении улиц Толстого и Карла Маркса.
В этом году на пустыре по нацпроекту «Культура» ведется строительство Центра культурного развития. А по программе «Люди и города» - подъем грунтов из зоны подтопления, планировка территории под дальнейшее благоустройство, очистка от зарослей подходов к Чепце. К работам приступил подрядчик - ижевская компания СУ «Территория».
Глава Глазова Сергей Коновалов прокомментировал возможности по дальнейшему развитию территории:
Городская молодежь сформировала запрос на современный экстрим-парк. Его благоустройство город планирует осуществить в 2025 году - за счет победы в федеральном конкурсе для малых городов и исторических поселений, в котором мы уже дважды побеждали с проектом благоустройства улицы Кирова. Заявка подана и уже находится на рассмотрении в Минстрое России. Этот этап соединит Горсад с зоной Центра культурного развития.

#Глазов #Удмуртия #Благоустройство #Нацпроекты18 #Росатом