Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия
Новости

Александр Бречалов призвал жителей Удмуртии активнее голосовать за скверы и парки

Глава Удмуртии Александр Бречалов призвал всех жителей республики подключиться к голосованию за скверы и парки, которые благоустроят уже в следующем году.

На сегодняшний день в республике около 50 тысяч жителей отдали свои голоса за общественные пространства в Ижевске, Глазове, Сарапуле, Можге, Воткинске, Игре и Уве.

Глава республики призвал всех активнее включаться в этот процесс и отметил, что процесс общественного обсуждения и выбора проектов благоустройства для Удмуртии не новый.
«Такой опыт у нас уже есть, мы с первых дней своей работы все обсуждаем с жителями. Результат, как говорится, налицо. То, что потом получается - и Центральная площадь, и многие другие объекты – это действительно то, что сами жители хотели увидеть. Проголосовать можно до 30 мая», - заключил Глава республики.

В Глазове выбирают между двумя дизайн-проектами бульвара по улице Карла Маркса. Пока побеждает второй проект.

Выбор общественных пространств идет по всей стране в рамках президентского нацпроекта «Жилье и городская среда», на единой платформе - 18.gorodsreda.ru. Принять участие может любой желающий старше 14 лет, при этом вовсе не обязательно проживать в указанных семи муниципальных образованиях. Проголосовать можно как с помощью номера телефона, так и с помощью учетной запись Госуслуг.

По информации официального сайта Главы и Правительства УР: http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=328325