Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия
Новости

О пожарах в Глазове и районе за неделю

Безопасность
25 раз выезжали по тревоге пожарные подразделения Глазова с 11 по 17 мая. Это 18 ложных вызовов, 4 пожара в районе (два из них – в садовых обществах) и 3 – в городе.

Из причин – неосторожное обращение с огнем, использование аварийного электрообрудования, нарушение правил пожарной безопасности.

  • По вине глазовчанина большой пожар случился в садовом обществе Глазовского района. 12 мая в СНТ Кузьминка в результате нарушения правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ болгаркой, огнем уничтожено три бани, два предбанника, два сарая, повреждена кровля бани и две теплицы.

  • 15 мая, в ночь с субботы на воскресенье, горела трава вдоль улицы Техническая – пожар чуть ли не вплотную подошел к жилым постройкам. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

  • 16 мая пожар произошел в жилом бревенчатом доме, расположенном по улице Чехова. Из-за аварийной работы электрооборудования огнем уничтожена веранда, кровля дома, повреждено имущество и стены. Благодаря работе пожарных, удалось отстоять соседние дома.

Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры для сжигания мусора, готовить на открытых мангалах, сжигать траву и сухую растительность на участках. Действует и запрет на посещение лесов.

Телефон пожарно-спасательной службы: 01, с мобильного – 101 или 112.