• наименование и местонахождение изготовителя; • дату изготовления и дату упаковывания; • условия хранения; • срок годности; • состав продукта (наличие натуральных компонентов, добавок); • способ подготовки к употреблению (для консервов, требующих специальной обработки перед употреблением).
Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют приобретать мясные товары в местах несанкционированной торговли (стихийные рынки) и у частных лиц.
Качественное мясо должно иметь свежий запах. Продукт некачественный, с истекшим сроком годности или с нарушением условий хранения имеет кисловатый, резкий и тухлый запах.
Следует обратить внимание на внешний вид продукта: цвет мяса должен быть одинаковым по всему куску. Говядина имеет насыщенно красный цвет. Телятина имеет более светлый оттенок мяса, чем говядина. Свинина должна иметь розовый цвет. Баранина имеет цвет от светло-розового у ягнят, до красного у более взрослого животного. Курица должна иметь беловато-желтоватый цвет. Мясо по своей структуре должно быть плотным и упругим.