Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия
Новости

Бережливые технологии "Росатома" в Глазове работают не только на производстве. Их внедрение в работу больниц, школ и управлений администрации на этой неделе презентовали Главе региона

Бережливые технологии "Росатома" в Глазове работают не только на производстве. Их внедрение в работу больниц, школ и управлений администрации на этой неделе презентовали Главе региона.

Во время рабочего визита в Глазов Александр Бречалов побывал в ЗАГСе, где совместно со специалистами Чепецкого механического завода реализуется проект, основанный на принципах Производственной системы Росатома.

При поддержке начальника отдела планирования, исследования и контроля производства АО ЧМЗ Григория Удода и команды заводских специалистов глазовский ЗАГС решил проблему пересечения потоков граждан, вдвое сократил ожидание клиентов и практически исключил риски потери персональных данных во время ожидания и получения услуги. Многие проблемы решены за счет изменений в организации пространства и направлении людских потоков, пересмотра рабочих процессов и операций.

Глава Глазова Сергей Коновалов отметил:
Движущая сила таких проектов – это вовлечённые сотрудники. В ЗАГСе, это, безусловно, заместитель начальника управления Ольга Баженова. При этом ни одного успешного примера разворачивания бережливых технологий без вовлечения руководителя я лично не знаю. Благодарю начальника управления Наталью Кумпяк за личное участие и поддержку.

Также ПСР-проекты уже реализованы в ледовом дворце "Глазов-Арена", гимназии 8, в поликлиниках глазовской межрайонной больницы, в ряде управлений городской администрации.

Финансовый эффект от реализованных проектов составил 2 млн. рублей.