Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия
Слабовидящим
Новости

Каким будет пустырь – сейчас это главная тема для обсуждения глазовчан

Благоустройство
На рендерах – набережная Глазова. В уже обозримом будущем.

Благоустройство набережной в рамках #Стратегия2030 по наполнению разбито на разные этапы. Первый этап – скейт-парк – по замыслу архитекторов будет таким:
  • детская зона с беговел-треком, горками, батутами, качелями, игровыми комплексами,
  • молодежная зона командных игр и скейтбординга,
  • зона уверенных спортсменов с памп-треком и снейк-раном,
  • зона общения и событий с павильонами для проката, кафе, местами для отдыха – здесь уже ведем переговоры с нашими предпринимателями,

Все это – с комплексным озеленением и благоустройством, обустройством пешеходных дорожек.

Такую концепцию по благоустройству первого этапа пустыря – от Горсада до его центральной части – Глазов направил на Всероссийский конкурс проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Следующим этапом предполагается создание площадок для паркура, стритбола и пулла – его планируем включить в программу Росатома «Люди и Города». А в этом году по данной программе готовим территорию под благоустройство: расчищаем кустарник, поднимаем грунты, делаем каскадную планировку.

Вместо поросли клена в рамках проекта планируем высадить ценные породы деревьев: сосны, виргинскую черемуху, мелколистные липы и березы, а также спирею, можжевельник, сирень.